BOVINOTECNIA
Diagrama de temas
-
-
Descripción de la Asignatura:
La asignatura de Bovinotecnia es la ciencia que se encarga del estudio de las técnicas que permiten el perfeccionamiento en el manejo de la producción bovina. Todo esto se realiza mediante el aprendizaje teórico, para posteriormente llevarlo a la práctica, dándole al estudiante un reconocimiento y pericia del medio en el que va a desenvolverse en su vida profesional.
Proporcionar los conocimientos técnicos necesarios para la obtención de alimentos de origen bovino a través de un adecuado manejo durante su vida productiva.
Objetivo General:Proporcionar los conocimientos técnicos necesarios para la obtención de alimentos de origen bovino a través de un adecuado manejo durante su vida productiva.
Objetivos Específicos:
- Reconocer las principales características fenotípicas de las razas de producción de leche y carne.
- Planificar técnicamente la evolución del hato.
- Evaluar el impacto producido por la aplicación de estrategias fundamentadas en el manejo de la genética, la sanidad, la nutrición y el medio ambiente en las diferentes categorías de animales.
-
-
Descripción de la Unidad:
Con el estudio de esta unidad el estudiante comprende y reconoce características cualitativas
del ganado bovino.
Resultados de Aprendizaje:
- Identifica las principales características y parámetros zootécnicos de los bovinos. - Aplica técnicas de Bovinometria e identifica anomalías en los bovinos. - Desarrolla trabajo independiente o colaborativo demostrando interés, creatividad, pensamiento crítico, ética, responsabilidad, empatía y liderazgo en las actividades asignadas. - Valora la importancia del trabajo en equipo compartiendo conocimientos, problemas, soluciones, responsabilidades y toma de decisiones, respetando siempre la diversidad, gestión ambiental y fortaleciendo la tolerancia. -
ACTIVIDADES DE APRENDIZAJE DE DOCENCIA
-
-
-
ACTIVIDADES DE APRENDIZAJE PRÁCTICO
-
-
ACTIVIDADES DE APRENDIZAJE AUTÓNOMO
-
-