Perfilado de sección

    • Descripción de la Asignatura:

      SANIDAD ANIMAL by Johanna Angarita on Prezi

      La asignatura de Sanidad Animal se centra en el estudio y prevención de enfermedades que afectan a los animales domésticos y de producción. Los estudiantes aprenden sobre epidemiología, diagnóstico, control y erradicación de enfermedades transmisibles y no transmisibles. Además, la asignatura abarca temas de bioseguridad, manejo ético y legislación relevante en el contexto de la salud animal. Es fundamental para formar profesionales capaces de implementar estrategias que mejoren el bienestar animal y la seguridad alimentaria.

      Objetivo General:

      Proporcionar el conocimiento necesario para el Tecnólogo en Producción Pecuaria, aplicado sobre las principales enfermedades que afectan a los animales de granja, capacitándolos para acompañar al Médico Veterinario a diagnosticar, prevenir, controlar y tratar estas enfermedades de manera efectiva, asegurando así el bienestar animal, la salud pública y la sostenibilidad de la producción animal.

      Objetivos Específicos:

      • OE 1. Identificar y los conceptos fundamentales de salud y enfermedad en animales de producción para comprender la importancia de la sanidad animal en la prevención de enfermedades, reconocer las zoonosis y su impacto en la salud pública.
      • OE 2. Aplicar los conceptos de salud y enfermedad, sanidad animal, zoonosis, etiología de enfermedades, infección y patogénesis a las prácticas de manejo de bovinos, porcinos y aves de corral, con el fin de prevenir y controlar enfermedades en estas especies, mejorar su bienestar y productividad, minimizando el riesgo de transmisión de zoonosis, contribuyendo así a la salud pública y la eficiencia en la producción agropecuaria.
      • OE 3.

    • Recursos del Aula

      Reglas
      Clases
      Programas
      Guías
      Biblioteca
      Repositorios
      Reglas de convivencia
      CLASES VIRTUALES PEA
      GUIA DIDÁCTICA BIBLIOTECA REPOSITORIO