UNIDAD 4. ENFERMEDADES CARENCIALES Y METABÓLICAS
Perfilado de sección
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Descripción de la Unidad:
La asignatura de Enfermedades Metabólicas en Animales de Producción se centra en el estudio de los trastornos metabólicos que afectan a la salud y productividad de animales como bovinos, porcinos, ovinos y aves de corral. Estos trastornos suelen estar relacionados con desequilibrios nutricionales y metabólicos, y pueden incluir enfermedades como cetosis, hipocalcemia, y acidosis ruminal. Los estudiantes aprenderán sobre los mecanismos fisiológicos y bioquímicos subyacentes a estas enfermedades, métodos de diagnóstico, prevención y tratamiento. Además, se abordarán estrategias de manejo nutricional y de alimentación para minimizar la incidencia de estos trastornos y mejorar el bienestar y rendimiento de los animales en producción.
Resultados de Aprendizaje:
- RA 1. Reconoce la etiología, las manifestaciones clínicas, tratamiento y control de las principales enfermedades metabólicas y carenciales que afectan a los animales de producción.
- RA 2. Desarrolla trabajo independiente o colaborativo demostrando interés, creatividad, pensamiento crítico, ética, responsabilidad, empatía y liderazgo en las actividades asignadas.
- RA 3. Valora la importancia del trabajo en equipo compartiendo conocimientos, problemas, soluciones, responsabilidades y toma de decisiones, respetando siempre la diversidad, gestión ambiental y fortaleciendo la tolerancia.
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MATERIAL DE ESTUDIO
ACTIVIDADES DE APRENDIZAJE DE DOCENCIA
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ACTIVIDADES DE APRENDIZAJE PRÁCTICO
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ACTIVIDADES DE APRENDIZAJE AUTÓNOMO
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