Introducción
Perfilado de sección
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Descripción de la Asignatura:
La asignatura corresponde al área de estudios de especialidad, es de naturaleza teórico práctica. Tiene como propósito que el estudiante aplique los fundamentos de alimentación científicos de la nutrición para satisfacer adecuadamente los requerimientos nutricionales de las diferentes especies de importancia en la producción pecuaria, buscando optimizar los insumos alimenticios disponibles en cada zona.
Objetivo General:
- Utilizar los conceptos generales sobre el uso adecuado de los alimentos en la formulación de raciones según las necesidades y el estado fisiológico en que se encuentren las especies de interés.
Objetivos Específicos:
- Clasificar los alimentos empleados en alimentación animal según su composición bromatológica y valor nutricional.
- Desarrollar dietas a mínimo costo con base en las necesidades específicas de la especie animal y de la etapa de desarrollo.
- Describir e interpretar los procesos (consumo, digestión, metabolismo, etc.) por los cuales los animales satisfacen sus requerimientos (rumiantes y monogástricos).
- Explicar las funciones de los nutrientes importantes para los procesos vitales del metabolismo animal.
- Utilizar los conceptos generales sobre el uso adecuado de los alimentos en la formulación de raciones según las necesidades y el estado fisiológico en que se encuentren las especies de interés.