ESPECIES MENORES DE ABASTO, PRODUCCIÓN APÍCOLA, PRODUCCIÓN ACUÍCOLA
Diagrama de temas
-
-
Descripción de la Asignatura:
La asignatura de especies menores es de carácter teórico práctico, describe los lineamientos metodológicos y técnicos para el manejo y explotación sostenible de cobayos y especies pisicolass, utilizando las áreas científicas, tecnológicas y educativas de la Zootecnia, para dotar de condiciones óptimas de salud y producción animal respetando la etología y bienestar animal, además se aborda el conocimiento de las técnicas necesarias para manejar la apicultura que es en la actualidad la especie de vital importancia para asegurar la soberanía alimentaria y el futuro de la producción de alimentos.Objetivo General:
- Garantizar el aprendizaje del manejo adecuado de las especies zootécnicas (cuyes, peces y abejas) mediante herramientas que permitan asegurar el relevamiento y escalonamiento del sistema agropecuario y su importancia en la seguridad y soberanía alimentaria
Objetivos Específicos:
- Reconocer las principales características, y parámetros productivos para mejor la producción de cuyes
- Dominar las diferentes técnicas de manejo según la especie para mejorar su producción de abejas
- Conocer las técnicas de manejo para mejorar la producción de peces
- Garantizar el aprendizaje del manejo adecuado de las especies zootécnicas (cuyes, peces y abejas) mediante herramientas que permitan asegurar el relevamiento y escalonamiento del sistema agropecuario y su importancia en la seguridad y soberanía alimentaria
-
Recursos del Aula
REGLAS DE CONVIVENCIA CLASES VIRTUALES PROGRAMA DE ESTUDIOS GUIA DIDÁCTICA BIBLIOTECA REPOSITORIO
-
-
Descripción de la Unidad:
Reconocer las principales características, y parámetros productivos para mejor la
producción de cuyesResultados de Aprendizaje:
- Comprende los diferentes sistemas de producción utilizados en la crianza de cuyes
- Gestiona eficazmente el proceso reproductivo de los cuyes, desde el empadre hasta la selección de ejemplares para mejorar la calidad genética y productiva de la crianza
- Elabora informes técnicos y documentos adicionales para mejorar el proceso de enseñanza y aprendizaje. Se resalta la autonomía en el trabajo, con énfasis en el interés, la ética y la responsabilidad en las tareas. Se destaca la relevancia del trabajo en equipo, fomentando el intercambio de conocimientos
- Comprende los diferentes sistemas de producción utilizados en la crianza de cuyes
-
ACTIVIDADES DE APRENDIZAJE DE DOCENCIA
-
ACTIVIDADES DE APRENDIZAJE PRÁCTICO
-
1: Elaborar una bandeja de forraje verde Hidroponico y presentarlo después de su cosecha. Elaborar una bitácora fotográfica del proceso desde la compra de materiales hasta la cosecha.
-
Realizar la castración química y quirúrgica de cuyes. Elaborar el informe de la práctica en el formato establecido.
-
ACTIVIDADES DE APRENDIZAJE AUTÓNOMO
-
Autónomo 1: Elabore una infografía en CANVA con las principales normas de bioseguridad que se deben tener en una granja de crianza de cuyes.
-
Autonomo2: Realice una investigaciòn sobre las principales enfermedades en cuyes. Con la información recopilada elabore un ensayo, use normas de citación y consulte al menos tres autores.:
-
-
-
-
Descripción de la Unidad:
Descripción de la unidad.
Resultados de Aprendizaje:
- RA 1.
- RA 2.
- RA 3.
-
ACTIVIDADES DE APRENDIZAJE DE DOCENCIA
-
ACTIVIDADES DE APRENDIZAJE PRÁCTICO
-
ACTIVIDADES DE APRENDIZAJE AUTÓNOMO
-
-
-
-
-
-
PROPUESTA
-
ANTECEDENTES
-
ESTADO DEL ARTE - METODOLOGÍA
-
ENTREGA DE LA PROPUESTA
-
CONCLUSIONES - RECOMENDACIONES - REFERENCIAS - ANEXOS
-
PRE DEFENSA
-
DEFENSA
-